Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fruit Logistica Innovation Award 2017

Prämierung für Salate mit länger frischen Schnittstellen

Veröffentlicht am
„Knox“ für verzögerte Verbräunung
„Knox“ für verzögerte Verbräunung
Die Fachbesucher der Fruit Logistica 2017 in Berlin haben entschieden und den diesjährigen Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) an die Züchtungslinie „Knox – Delayed Pinking in Fresh Cut Lettuce“ von Rijk Zwaan, De Lier/NL, vergeben. „Knox“ steht für „knock out oxidation“ und durch dieses Züchtungsmerkmal wird das sogenannte Pinking, unattraktive Verfärbungen, an den Schnitträndern von Fresh-Cut-Salaten verzögert. Dahinter stehen eigens konventionell gezüchtete Blattsalat- Sorten, deren Schnittstellen erst etwa ein bis zwei Tage später als bei anderen Sorten verbräunen. Besonders für Fresh-Cut- Salate stellt dieses Merkmal einen großen Vorteil dar, weil diese Salate im Handel länger ein ansprechendes...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: