Bioland-Hof Keller, Bad Schwalbach
Viel Mühe für Öko-Saatgut
Saatgut wird in den meisten Betrieben einfach zugekauft. Dieses Saatgut auch noch ökologisch zu produzieren, fordert Wolfgang Keller auf unterschiedliche Art.
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Wolfgang Keller, ein überzeugter Verfechter der biologisch-organischen Landwirtschaft, begann nach 30-jähriger Tätigkeit als Lehrer und Nebenerwerbslandwirt mit 60 Jahren, seinen Betrieb im Vollerwerb zu führen. Er produziert Mähdruschfrüchte, darunter Getreidearten bis hin zu Schnittlauch, Pastinake oder Petersilie für die Saatgutproduktion ausschließlich samenfester Sorten und meistert besondere Herausforderungen. Ein hohes Risiko verursachen die schwankenden Saatguterträge. Bei konkurrenzschwachen Saatgutarten von Petersilie, Schnittlauch und Pastinak kostet intensives manuelles und maschinelles Unkrauthacken viel Zeit. Auftraggeber Wolfgang Kellers sind bekannte Saatgutfirmen wie Bingenheimer Saatgut oder Vitalis. Steinige Böden mit...
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