Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Virusfreie Herkünfte sind bei Knoblauch wichtig

Knoblauchviren

Frischer Knoblauch aus regionalem Anbau wird auf den Märkten gut entlohnt. Welche Voraussetzungen für den Anbau virusfreien Knoblauchs notwendig sind, lesen Sie in diesem Beitrag.

Veröffentlicht am
Frischer Knoblauch ohne Makel, ein Premiumprodukt auch in Deutschland!
Frischer Knoblauch ohne Makel, ein Premiumprodukt auch in Deutschland!
Schätzungsweise wurden im Jahr 2012 weltweit rund 25 Mio. t Knoblauch angebaut. In dem selben Jahr wurden davon fast 20.000 t nach Deutschland importiert, hauptsächlich aus China und Spanien sowie aus den Niederlanden, aus Frankreich und Argentinien. Knoblauch ist bedeutend für die regionale Direktvermarktung Da der Umfang der deutschen Knoblauchproduktion relativ klein ist, liegen keine verlässlichen Zahlen über Anbauflächen oder Erträge vor. Der Anbau von Knoblauch hat für die regionale Direktvermarktung Bedeutung. Neben Pilzen und Nematoden können sich vor allem Viruserkrankungen negativ auf die Produktion von Knoblauch auswirken. Viren bestehen in der Regel aus einer Eiweißhülle, die die Erbinformation umhüllt. Für die Vermehrung...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: