Virusfreie Herkünfte sind bei Knoblauch wichtig
Knoblauchviren
Frischer Knoblauch aus regionalem Anbau wird auf den Märkten gut entlohnt. Welche Voraussetzungen für den Anbau virusfreien Knoblauchs notwendig sind, lesen Sie in diesem Beitrag.
- Veröffentlicht am
Schätzungsweise wurden im Jahr 2012 weltweit rund 25 Mio. t Knoblauch angebaut. In dem selben Jahr wurden davon fast 20.000 t nach Deutschland importiert, hauptsächlich aus China und Spanien sowie aus den Niederlanden, aus Frankreich und Argentinien. Knoblauch ist bedeutend für die regionale Direktvermarktung Da der Umfang der deutschen Knoblauchproduktion relativ klein ist, liegen keine verlässlichen Zahlen über Anbauflächen oder Erträge vor. Der Anbau von Knoblauch hat für die regionale Direktvermarktung Bedeutung. Neben Pilzen und Nematoden können sich vor allem Viruserkrankungen negativ auf die Produktion von Knoblauch auswirken. Viren bestehen in der Regel aus einer Eiweißhülle, die die Erbinformation umhüllt. Für die Vermehrung...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast