Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betrieb Rudolf Dworschak, Bioland-Gemüsebau, Nürnberg-Kraftshof

Bio-Kräuter-Produktion bedeutet ein stetes Dazulernen

Rudolf Dworschak interessiert gerne Schulklassen für den Bio-Anbau. Er kann sich über jede neue Schaufel freuen. Zusammen mit seiner Frau Yvonne würde er noch einmal alles genauso machen wie bisher.

Veröffentlicht am
Schnittlauch muss sein,
obwohl es im Anbau ein teures
Produkt ist.
Schnittlauch muss sein, obwohl es im Anbau ein teures Produkt ist.
Samstags ist Pflanzenstärkungstag im Bio-Kräuterbetrieb Rudolf Dworschak. „Wenn man es geschafft hat, mit sechs verschiedenen Mitteln und einem stets gleichen Schema ein funktionierendes System aufzubauen, dann ändert man immer nur wenig, um ja nichts zu riskieren“, nennt Rudolf Dworschak die Kunst bei der biologischen Produktion beim Namen. Im Sommer erreichen die Dworschaks mittlerweile einen Durchlauf von einem Monat von der Aussaat bis zum fertigen Kräutertopf. Das zeigt, dass sie die Kunst meistens jedenfalls beherrschen. Pflanzenschutz – ein heißes Thema und ein zerbrechliches System Im biologischen Anbau kann beim Pflanzenschutz nie mit akuten Anwendungen gearbeitet werden. Alle Maßnahmen müssen vorbeugend...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: