Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Arznei- und Gewürzpflanzen

Stevia-Anbau lohnt sich

Die Substanz, die die lateinamerikanische Pflanze Stevia rebaudiana liefert, ist 300 Mal süßer als Zucker. Sie hat keine Kalorien, soll die Entstehung von Zahnbelag verhindern und bei regelmäßigem Verzehr den Blutdruck senken. Der Wunderstoff heißt Steviosid und soll auch in Europa in den nächsten zwei bis drei Jahren als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen werden. Steviosid kommt in hohen Konzentrationen in den Blättern der Stevia-Pflanze vor. Wissenschaftler der Universität Bonn haben nun festgestellt, dass das Süßstoff-Kraut auch auf heimischen Böden gedeiht.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos