Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rudolf Cordes, Oldenburg

Von Algen, Bakterien und Gemüsekapseln

Der findige und vor Ideen sprudelnde Agrar-Ingenieur Rudolf Cordes setzt auf effiziente Energiekreisläufe und therapeutische Lebensmittel aus Gemüse und Algen.

Veröffentlicht am
Algenproduktion im Gewächshaus
in V-förmigen Einweg-Bioreaktoren
aus Schläuchen.
Algenproduktion im Gewächshaus in V-förmigen Einweg-Bioreaktoren aus Schläuchen.
Rudolf Cordes produziert seit den 1990er-Jahren neben Beerenobst die Gemüsearten Spinat und Grünkohl. Er betreibt in Südoldenburg mehrere Unternehmen, die sich neben der Gemüseproduktion mit der Energiegewinnung, therapeutischen Lebensmitteln und Mikroalgen beschäftigen. Aus einem Projekt folgt bei ihm das nächste mit einer wiederum ganz anders gelagerten Fragestellung. „Die Kunst ist es, entweder über die Fläche, also die Menge, oder über eine Besonderheit Geld zu verdienen“, sagt Cordes. Vater Rolf Cordes verguckte sich vor langer Zeit in eine Landwirtin. Daraus entwickelte sich ein Gemüsebaubetrieb, weil dem angehenden Lehrer Pflanzen näher waren als die Tierproduktion. Rolf Cordes ist als Mitbegründer Anlieferer des...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: