Rudolf Cordes, Oldenburg
Von Algen, Bakterien und Gemüsekapseln
Der findige und vor Ideen sprudelnde Agrar-Ingenieur Rudolf Cordes setzt auf effiziente Energiekreisläufe und therapeutische Lebensmittel aus Gemüse und Algen.
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Rudolf Cordes produziert seit den 1990er-Jahren neben Beerenobst die Gemüsearten Spinat und Grünkohl. Er betreibt in Südoldenburg mehrere Unternehmen, die sich neben der Gemüseproduktion mit der Energiegewinnung, therapeutischen Lebensmitteln und Mikroalgen beschäftigen. Aus einem Projekt folgt bei ihm das nächste mit einer wiederum ganz anders gelagerten Fragestellung. „Die Kunst ist es, entweder über die Fläche, also die Menge, oder über eine Besonderheit Geld zu verdienen“, sagt Cordes. Vater Rolf Cordes verguckte sich vor langer Zeit in eine Landwirtin. Daraus entwickelte sich ein Gemüsebaubetrieb, weil dem angehenden Lehrer Pflanzen näher waren als die Tierproduktion. Rolf Cordes ist als Mitbegründer Anlieferer des...
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