Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betrieb Gutknecht Gemüse, Ried/ Schweiz

Mit Schwiizerdütsch und Portugiesisch durch den Tag

Drei junge Schweizer Produzenten nahmen Veränderungen im Gemüsemarkt wahr, streckten sich nach der Decke und bündelten ihre Kräfte in der 2003 gegründeten Betriebsgemeinschaft.
Veröffentlicht am
(v.l.n.r.) Pascal Gutknecht, Thomas Etter, Karin Gutknecht und Bruno Gutknecht eröffneten im April 2014 ihren Hofladen mit
Ausblick direkt in die Gewächshausanlage, in der Rispen- und Cherry-Tomaten sowie Gurken produziert werden.
(v.l.n.r.) Pascal Gutknecht, Thomas Etter, Karin Gutknecht und Bruno Gutknecht eröffneten im April 2014 ihren Hofladen mit Ausblick direkt in die Gewächshausanlage, in der Rispen- und Cherry-Tomaten sowie Gurken produziert werden.
Die drei jungen Betriebsleiter tragen grüne T-Shirts mit „Einfach geniessen“ plus Smiley auf dem Rücken. Sie sprechen Schwiizerdütsch und, das Trio spricht selbstverständlich Portugiesisch, die Sprache ihrer Arbeitskräfte. Wir sind im Betrieb Gutknecht Gemüse in Ried im Seeland direkt am Schweizer Gemuespfad angekommen. Geleitet wird das Unternehmen von den Cousins Bruno und Pascal Gutknecht sowie Thomas Etter. Aus drei Betrieben machten sie 2003 eine Betriebsgemeinschaft. Die drei Betriebsleiter hatten zu spüren bekommen, wie Absatzkanäle stagnierten und wie sich Kosten- und Preisdruck bemerkbar machten. Auch in der Schweiz stiegen damals zum Beispiel die Betriebsmittelkosten ins Unermessliche. Und es trat eine Initiative auf den Plan,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: