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Buch-Tipp

Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel

von Hans-Christoph Scharpf
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In den Jahren von 1997 bis 2012 in der Zeitschrift »Gemüse« veröffentlichte Kurzreferate der Serie „Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel“. Zu bestellen ist das Buch unter der E-Mail-Adresse: hcscharpf@gmail.com
Preis: 14,00 Euro pro Exemplar plus Versandkostenpauschale in Höhe von 1,50 Euro

Mit großer Leidenschaft widmet sich Prof. Dr. Hans-Christoph Scharpf dem Thema Gesundheitswirkungen durch den Verzehr von Gemüse. Neue Erkenntnisse über die gesundheitlichen Wirkungen brachte er jetzt als sehr lesenswertes Buch heraus. Es enthält eine Auswahl seiner zahlreichen Veröffentlichungen zu diesem Thema. Gemüse essen heißt Gesundheitsvorsorge zu betreiben – sogar Krankheiten wirkungsvoll bekämpfen, ein sehr hohes Gut, das durch den Verzehr von Gemüse auf Grund der darin enthaltenen sekundären Inhaltsstoffen, bioaktiven Substanzen ausgeht. Was durch jüngere internationale, breit angelegte Langzeitstudien in den 1990ziger Jahren ans Licht kam, sprengte das bisherige Wissen. Scharpf hat diese wissenschaftlichen zitierfähigen Quellen genutzt. Ein Glückfall für unseren gemüsebaulichen Berufsstand.