Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Trend-Report

Trend-Report Gemüse

Leipziger Allerlei, Porree und Bohnen in weißer Soße, Bayrisch Kraut – so wurden ganze Generationen groß. Längst herrscht Vielfalt in Sortiment und Absatz. Hier steht, welche Gemüseprodukte und wie Verbraucher Gemüse am liebsten mögen!

Veröffentlicht am
Selbstversorgung, Gärtnern in der Stadt (Urban Gardening), wie hier auf einer
stillgelegten Gleisstrecke in New York, und das Angebot von Gemüsegärten
als Pachtparzelle, die selbst beerntet wird, sind einer der Zukunftstrends.
Selbstversorgung, Gärtnern in der Stadt (Urban Gardening), wie hier auf einer stillgelegten Gleisstrecke in New York, und das Angebot von Gemüsegärten als Pachtparzelle, die selbst beerntet wird, sind einer der Zukunftstrends.
Wie entwickeln sich Gemüseanbau und Gemüsemarkt? Welche Trends gibt es bei der modernen Esskultur, die Gemüseanbauer kennen sollten? Innerhalb eines Schulprojekts im Winter 2013/ 2014 beschäftigten sich Schüler der LVG Heidelberg Meisterkurs Gemüsebau mit diesen Fragen. Die Ergebnisse der Projektarbeit lesen Sie hier. Was ist überhaupt ein Trend? Der Begriff Trend kommt aus dem Englischen und bezeichnet in der direkten Übersetzung eine Entwicklung, eine Tendenz, eine Bestrebung oder einen Verlauf, zusammengefasst eine Bewegung in eine bestimmte Richtung. Und in welche Richtung bewegt sich der Markt bei Gemüse? Auf der Grundlage der Daten der AMI Marktbilanz 2013 umfasst die Anbaufläche von Gemüse in Deutschland 114.600 ha, mit leicht...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: