Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Arbeitswirtschaft bei Wochenmarkt- und Straßenständen

Auf dem neuesten Stand?

Das mobile Verkaufen an Verkaufsständen ist eine ganz eigene Sache. Es verlangt viel Planung, neben der Verkaufsware immer alles Notwendige im Transporter oder im LKW dabei zu haben. Es verlangt zudem höchste Motivation der Arbeitskräfte.
Veröffentlicht am
Etiketten sortieren frisst beim
Standaufbau unnötig Zeit.
Etiketten sortieren frisst beim Standaufbau unnötig Zeit.
Die Sommersaison im Obst- und Gemüsebau ist gekommen. Der Absatz an Marktständen nicht nur auf dem Wochenmarkt, sondern am Feldrand, auf Plätzen und an Straßen hat Hochkonjunktur. Wie viel von welchen Produkten soll geladen werden? Wie wird der Stand eingeräumt? Wer übernimmt wann welche Schicht und betreut welchen Verkaufsstand? Diese Fragen beschäftigen die „Crew“ und den Chef. Durchstarten in der Früh Es darf nichts vergessen werden. Waage, Frühstücks- und Mittagsbrot, Unterlegkeile, der Schlüssel für Durchfahrt, frisches Brot zum Verkauf aus der Nachtlieferung des Bäckers, Heizstrahler in der kalten Jahreszeit, zusätzliche Sonnenschirme im Sommer und … Checklisten helfen weiter. Vorgerichtete Einheiten tragen dazu bei, Ladezeit...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: