Verzehrsmonitor
Rote Bete
Rote Bete werden das ganze Jahr über eingekauft, wobei der Schwerpunkt im Herbst und Winter liegt. Auf den Zeitraum Oktober bis März entfielen in den letzten Jahren um 60% der Jahreseinkaufsmenge.
- Veröffentlicht am

In den Sommermonaten zeigt sich entsprechend eine „Delle“. Immer mehr Haushalte greifen bei Roter Bete zu, wie die Daten aus dem GfK-Haushaltspanel zeigen. Eine Preissteigerung von 7% zu 2012 hat die Haushalte nicht von ihren Kaufabsichten abgehalten. Von November 2012 und Oktober 2013 legte die Einkaufsmenge um 13% gegenüber dem Vorjahreszeitraum zu. Das 5-Jahres-Mittel wurde sogar um ein Viertel übertroffen. Sowohl Bio- als auch vorgekochte, vakuumierte Rote Bete haben zu diesem Wachstum beigetragen. Der Anteil von Bio-Rote Bete stieg zwischen 2007/ 08 und 2012/ 13 von 13% auf 20%. An den gesamten Bio-Frischgemüsek.ufen hatte Rote Bete aber zuletzt nur einen Anteil von 1% inne, in der Gruppe der Wurzelgemüsearten waren es 3%. Hier...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen


