Gärtnerei Wilde Kost in Blunk, Schleswig-Holstein
Neue Produkte: Essbare Wildpflanzen
Giersch – für die einen die große Plage im Garten, für die
anderen eine Delikatesse. Anja Christiansen hat sich mit ihrer
Gärtnerei Wilde Kost auf essbare Wildpflanzen und alte
Gemüsesorten spezialisiert.
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Wildkräuter werden wieder geschätzt, vor zehn Jahren wäre dieses Angebot zu früh gewesen. Seit sechs Jahren führt die gelernte Pädagogin mit Lehramtsstudium in Biologie und Deutsch ihre kleine Gärtnerei am Rande der Schleswig-Holsteinischen Schweiz an der Landstraße zwischen Bad Segeberg und Plön. Bei der Übernahme der Flächen 2006 war der Boden durch mehrjährige Stilllegung als Ausgleichsfläche von konventionellen Dünge- und Pflanzenschutzmitteln entlastet, „und wir konnten ohne Umstellungsphase gleich zertifizierte Bioland-Ware anbieten“, sagt Christiansen, die ihre Gärtnerei Bioland zertifizieren ließ, und anbietet, „was die Natur hergibt“. Ihre Produkte bedienen gleich drei Trends: Regionalität,...
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