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Zweihundert Mal „Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel“

Gemüse ist gesund!

In jeder Ausgabe von »Gemüse« hat Hans-Christoph Scharpf in den letzten 16 Jahren in der Serie „Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel“ über den besonderen Gesundheitswert von Gemüse berichtet. Hier zieht er Bilanz.
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Lycopin als Ansatz,
aus Tomaten ein
Markenprodukt „mit
einem Plus“ an Wert
zu machen.
Lycopin als Ansatz, aus Tomaten ein Markenprodukt „mit einem Plus“ an Wert zu machen.Scharpf
Diese Beitragsserie in »Gemüse« erreichte die seltene Anzahl von zweihundert Folgen. In Kurzfassungen wurde über neueste Forschungsergebnisse aus der ganzen Welt zum Zusammenhang zwischen einem erhöhten oder zu geringen Verzehr von Gemüse sowie auch Obst und dem Auftreten von ernährungsbedingten Krankheiten berichtet. Der Wandel – Gesundheitsförderung durch Gemüse wird erkannt Die Faszination an diesem Thema begann 1994 mit dem Bericht über eine mehr als 17 Jahre dauernde Studie mit 265.000 Personen beim Internationalen Gartenbauwissenschaftlichen Kongress in Japan. Prof. Hirayama sagte: „Menschen, die viel „grün-gelbes“ Gemüse essen, bleiben länger gesund oder leiden weniger unter Krebs und Herzkreislauferkrankungen.“ Wenn man sich...
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