Zweihundert Mal „Gemüse ist mehr als ein Nahrungsmittel“
Gemüse ist gesund!
In jeder Ausgabe von »Gemüse« hat Hans-Christoph Scharpf
in den letzten 16 Jahren in der Serie „Gemüse ist mehr als ein
Nahrungsmittel“ über den besonderen Gesundheitswert von
Gemüse berichtet. Hier zieht er Bilanz.
- Veröffentlicht am
Diese Beitragsserie in »Gemüse« erreichte die seltene Anzahl von zweihundert Folgen. In Kurzfassungen wurde über neueste Forschungsergebnisse aus der ganzen Welt zum Zusammenhang zwischen einem erhöhten oder zu geringen Verzehr von Gemüse sowie auch Obst und dem Auftreten von ernährungsbedingten Krankheiten berichtet. Der Wandel – Gesundheitsförderung durch Gemüse wird erkannt Die Faszination an diesem Thema begann 1994 mit dem Bericht über eine mehr als 17 Jahre dauernde Studie mit 265.000 Personen beim Internationalen Gartenbauwissenschaftlichen Kongress in Japan. Prof. Hirayama sagte: „Menschen, die viel „grün-gelbes“ Gemüse essen, bleiben länger gesund oder leiden weniger unter Krebs und Herzkreislauferkrankungen.“ Wenn man sich...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast