Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nanteurop SA, St. Julien de Concelles/ Frankreich

Gemüse wie am Fließband

Eine französische Erzeugergenossenschaft macht durch einen hohen Automatisierungsgrad bei der Warenaufbereitung und -kommissionierung von sich reden.
Veröffentlicht am
Nanteurop Zentrale in
St Julien de Concelles
Nanteurop Zentrale in St Julien de ConcellesFotos: Collet
Die Wurzeln von Nanteurop SA, St. Julien de Concelles/ F, gehen auf die Initiative eines Einzelbetriebes 1989 zurück, der auf Lauch, Feldsalat und Radies und Feldsalat spezialisiert war. Mittlerweile ist hieraus eine eingetragene Erzeugergenossenschaft mit 13 Betrieben entstanden, deren Vermarktungs- und Aufbereitungseinheiten als Aktiengesellschaft geführt werden. Die Anzahl der Anteilscheine bemessen sich nach der bewirtschafteten Fläche. Pro Jahr steht ein Investitionsvolumen von 3 bis 4 Mio. € zur Verfügung. Insgesamt zählt Nanteurop etwa dreihundert Angestellte. Davon arbeiten siebzig in der Aufbereitung und etwa 230 in den Betrieben. Vermarktet werden 20 % der französischen Feldsalat-Menge Bewirtschaftet werden 600 ha Freilandfläche...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: