Nanteurop SA, St. Julien de Concelles/ Frankreich
Gemüse wie am Fließband
Eine französische Erzeugergenossenschaft macht durch einen
hohen Automatisierungsgrad bei der Warenaufbereitung und
-kommissionierung von sich reden.
- Veröffentlicht am
Die Wurzeln von Nanteurop SA, St. Julien de Concelles/ F, gehen auf die Initiative eines Einzelbetriebes 1989 zurück, der auf Lauch, Feldsalat und Radies und Feldsalat spezialisiert war. Mittlerweile ist hieraus eine eingetragene Erzeugergenossenschaft mit 13 Betrieben entstanden, deren Vermarktungs- und Aufbereitungseinheiten als Aktiengesellschaft geführt werden. Die Anzahl der Anteilscheine bemessen sich nach der bewirtschafteten Fläche. Pro Jahr steht ein Investitionsvolumen von 3 bis 4 Mio. € zur Verfügung. Insgesamt zählt Nanteurop etwa dreihundert Angestellte. Davon arbeiten siebzig in der Aufbereitung und etwa 230 in den Betrieben. Vermarktet werden 20 % der französischen Feldsalat-Menge Bewirtschaftet werden 600 ha Freilandfläche...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast