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Marokko: Gemüsebau zwischen Klippen und Meer

Gemüse mit Seeluft

Casablanca liegt rund 80 km nördlich der marokkanischen Region Doukkala, eines 10 bis 15 km breiten fruchtbaren Küstenstreifens, in dem der Gemüsebau eine Hauptrolle hat.
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Außergewöhnlich ist in der Umgebung
von El Oualidia der Gemüseanbau
zwischen Klippen und Atlantik, auf
einer nur circa hundert Meter breiten
Terrasse, direkt oberhalb des Strands.
Außergewöhnlich ist in der Umgebung von El Oualidia der Gemüseanbau zwischen Klippen und Atlantik, auf einer nur circa hundert Meter breiten Terrasse, direkt oberhalb des Strands.Fotos: van Sorgen
Die Küste der Region Doukkala in Marokko, zwischen El Jadida und El Oualidia ist bemerkenswert: Es gibt Lagunen, umgrenzt von fruchtbaren Schwemmlandböden, aber auch steile Klippen, die dem Atlantik trotzen. Außergewöhnlich ist in der Umgebung von El Oualidia der Gemüseanbau zwischen den Klippen und dem Meer, auf einer nur circa hundert Meter breiten Terrasse, direkt am Strand. Oben auf den Klippen kommt man an extrem felsigen Flächen vorbei, immer öfter abgewechselt mit Getreide- und Gemüsefeldern; die ersten Folientunnel in immer größeren Einheiten erscheinen. Gemüsevielfalt Anfang März In der ersten Märzwoche 2011 sind fünfzig österreichische Gemüsebauern mit dem Bundesgemüsebauverband Österreich auf einer Fachreise in Marokko...
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