Marokko: Gemüsebau zwischen Klippen und Meer
Gemüse mit Seeluft
Casablanca liegt rund 80 km nördlich der marokkanischen
Region Doukkala, eines 10 bis 15 km breiten fruchtbaren
Küstenstreifens, in dem der Gemüsebau eine Hauptrolle hat.
- Veröffentlicht am
Die Küste der Region Doukkala in Marokko, zwischen El Jadida und El Oualidia ist bemerkenswert: Es gibt Lagunen, umgrenzt von fruchtbaren Schwemmlandböden, aber auch steile Klippen, die dem Atlantik trotzen. Außergewöhnlich ist in der Umgebung von El Oualidia der Gemüseanbau zwischen den Klippen und dem Meer, auf einer nur circa hundert Meter breiten Terrasse, direkt am Strand. Oben auf den Klippen kommt man an extrem felsigen Flächen vorbei, immer öfter abgewechselt mit Getreide- und Gemüsefeldern; die ersten Folientunnel in immer größeren Einheiten erscheinen. Gemüsevielfalt Anfang März In der ersten Märzwoche 2011 sind fünfzig österreichische Gemüsebauern mit dem Bundesgemüsebauverband Österreich auf einer Fachreise in Marokko...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast