Schonende und rückstandsfreie Reinigung von Gemüse: Ein neuer Ansatz
Kaltes Plasma macht sauber
Der im Mai grassierende
Erreger EHEC-Erreger rief die
Hygieniker auf den Plan.Die
Plasma-Anwendung ist ein
neues Verfahren der Hygienisierung
und Entkeimung,
und dies rückstandsfrei.
- Veröffentlicht am
Durch den Verzehr von frischem Gemüse sollten Verbraucher nicht krank werden. Trotzdem kommt es immer wieder zu Erkrankungen von Verbrauchern nach dem Konsum von frischem Gemüse. Warum ist Gemüse „so gefährlich“? Woher stammen Verschmutzungen auf dem frischen Gemüse? Gemüseprodukte wachsen auf dem Feld oder im Gewächshaus, wo sie mit dem Boden, mit Wasser, mit Tieren und auch mit Menschen in Berührung kommt. Über diese Wege gelangen schädliche Keime relativ einfach auf die Gemüseoberfläche, verteilen sich dort, vermehren sich gegebenenfalls und können möglicherweise ihrerseits zu einer Infektion von Menschen beitragen. Die größte Gefahr geht dabei von Exkrementen von Säugetieren, beispielsweise Wildschweinen oder von Vögeln,...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast