Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schonende und rückstandsfreie Reinigung von Gemüse: Ein neuer Ansatz

Kaltes Plasma macht sauber

Der im Mai grassierende Erreger EHEC-Erreger rief die Hygieniker auf den Plan.Die Plasma-Anwendung ist ein neues Verfahren der Hygienisierung und Entkeimung, und dies rückstandsfrei.
Veröffentlicht am
Niedertemperatur-Plasmabehandlung einer Feldsalatpflanze
Niedertemperatur-Plasmabehandlung einer Feldsalatpflanze
Durch den Verzehr von frischem Gemüse sollten Verbraucher nicht krank werden. Trotzdem kommt es immer wieder zu Erkrankungen von Verbrauchern nach dem Konsum von frischem Gemüse. Warum ist Gemüse „so gefährlich“? Woher stammen Verschmutzungen auf dem frischen Gemüse? Gemüseprodukte wachsen auf dem Feld oder im Gewächshaus, wo sie mit dem Boden, mit Wasser, mit Tieren und auch mit Menschen in Berührung kommt. Über diese Wege gelangen schädliche Keime relativ einfach auf die Gemüseoberfläche, verteilen sich dort, vermehren sich gegebenenfalls und können möglicherweise ihrerseits zu einer Infektion von Menschen beitragen. Die größte Gefahr geht dabei von Exkrementen von Säugetieren, beispielsweise Wildschweinen oder von Vögeln,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: