Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Erste Ergebnisse und Erfahrungen mit dem Spargelvollernter aus der Saison 2010

Erfahrungen mit dem Spargel-Kirpy in Bayern

Erste Erfahrungen aus einem Versuch mit dem Spargel-Kirpy in Bayern liegen vor.
Das Projekt wird in diesem Jahr mit veränderten Zielen weitergeführt.

Veröffentlicht am
1 a+b Der Vollernter Spargel-Kirpy; dieses Erdpolster dient zum Transport der Spargelstangen nach der Ernte.
1 a+b Der Vollernter Spargel-Kirpy; dieses Erdpolster dient zum Transport der Spargelstangen nach der Ernte.Abbildungen: Schaser (3), Sutor (1)
In Bayern wird Spargel vielfach in kleineren und mittleren bäuerlichen Betrieben angebaut, die durch den Einsatz eines Vollernteverfahrens wieder vermehrt an der Marktentwicklung teilhaben, den Einsatz von saisonalen Arbeitskräften gegebenenfalls verringern und die Arbeit im Rahmen der Familie und der zur Verfügung stehenden Arbeitskräfte bewältigen können. Nicht unerwähnt bleiben soll die Notwendigkeit, die schwierigen Erntebedingungen für heimische und Saison-Ak deutlich zu verbessern. Deshalb wurden die neuen Ernteverfahren am Produkttag Spargel des Clusters Ernährung Bayern vorgestellt und diskutiert. Ist die einphasige Ernte mit dem Spargel-Kirpy praxistauglich? Der Spargel-Kirpy ist von einem Steinsammelroder abgeleitet und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: