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Familie Hofmann, Nürnberg-Schnepfenreuth und Biokreis e.V., Passau

Zwei, die sich fanden

Vor welchen Entscheidungen ein Betrieb steht, der den Gemüseanbau auf biologische Bewirtschaftung umstellt, und von Lösungen handelt dieses Betriebsporträt.
Veröffentlicht am
Der Gemüseanbaubetrieb von Familie Hofmann, Nürnberg- Schnepfenreuth, sollte vor wenigen Jahren zukunftssicher neu aufgestellt werden. Eine ausreichende Flächenerweiterung als Beitrag zur sinnvollen Gestaltung der Fruchtfolge war nicht möglich und die Preissituation beim Gemüse alles andere als zufriedenstellend. Eine intensive Beschäftigung mit den biologischen Anbauverbänden führte zur neuen Betriebsausrichtung: Ökologischer Landbau nach den Richtlinien des Biokreises e.V., Passau. Warum der regionale Anbauverband den Vorzug erhielt „Nach den EU-Biorichtlinien produziertes Gemüse ist inzwischen Massenware. Deshalb wollten wir uns auf jeden Fall einem hiesigen ökologischen Anbauverband anschließen. Der Biokreis e.V., Passau...
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