Anbau unter Glas
Anbau unter Glas im gewachsenen Boden
Zu den in Deutschland angebauten → Fruchtgemüsearten gehören hauptsächlich Tomaten und Gurken, im geringen Umfang auch Paprika und Auberginen.
- Veröffentlicht am
Allen gemeinsam sind zunächst eine längere, meist über mehrere Monate reichende Kulturdauer und Temperaturansprüche im 20 °C-Bereich, was die Qualitäts- und Ertragssicherheit im Freilandanbau einengt. Daher ist zur Fruchtgemüseproduktion in den meisten Regionen Deutschlands nicht nur ein geschützter, sondern auch → geheizter Anbau unter Glas notwendig. Hier kommen zwei grundsätzliche Produktionsverfahren in Frage: die → Kulturim gewachsenen Boden und die → Substratkultur. Grundlegendes zur Technik Die technischen Anforderungen an die → Gewächshauskonstruktion sind bei beiden Kulturverfahren vergleichbar. Üblich ist → Venlobauweise. Mittlerweile werden auf Grund der günstigen Klimaeigenschaften 4 bis 5 m...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast