Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Agrikulturchemie und Pflanzenernährung

von Christian Richter, 426 Seiten, Hardcover, Margraf Publishers , Weikersheim, 2005, ISBN 3-8236-1440-1, 35,– €.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
Das Buch hat die Landwirtschaft aus dem Blickwinkel der Chemie und die Chemie aus dem Blickwinkel der Landwirtschaft zum Inhalt. Es richtet sich somit an Landwirte mit Interesse an Chemie und landwirtschaftlich interessierte Chemiker.
Viele Vorgänge in der Landwirtschaft haben ihre Ursache in chemischen Reaktionen, etwa die Nährstoffverfügbarkeit der Pflanzen beim Düngen. Fundiertes chemisches Wissen erleichtert daher das Verständnis für Vorkommnisse in der landwirtschaftlichen Praxis.
Dieses Buch vermittelt tiefergehend die chemischen Zusammenhänge der Pflanzenernährung.