Ernte
Erntetechnik im Gemüsebau (2)
Einmalernte ist die Voraussetzung,
um → maschinelle Vollernteverfahren
erfolgreich anzuwenden.
Hierzu braucht es sehr homogen reifende
und gleichzeitig die Marktqualität
ereichende Sorten.
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Bei Fruchtgemüsearten kommt es auf einen sehr konzentrierten und gleichmäßigen → Fruchtansatz an. Dieser wiederum wird durch eine höhere Bestandesdichte unterstützt, da im engen Bestand die Verzweigung der Pflanzen reduziert und damit der Zeitraum für die Fruchtansatz verkürzt wird (Beispiel Erbsen, Bohnen, Einlegegurken). Beeinflusst wird die Homogenität und Sortierung bei → Einmalernte auch durch die Standraumform, die Gleichmäßigkeit der Pflanzung und der Aussaat (Ablage- oder Pflanztiefe, Abstand in der Reihe und zwischen den Reihen). Maschinelle Ernte häufig bei Gemüse für die Verarbeitung Maschinell werden vor allem Erbsen, Bohnen, Tomaten, Spinat, Möhren, Kartoffeln, rote Rüben und Zwiebeln geerntet, die industriell...
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