Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Eine ausgewogene Ernährung und viel Bewegung sind mit dem hektischen Berufsalltag nur schwer vereinbar. Ein entsprechendes gesundes Angebot in Betriebskantinen kann dabei Abhilfe schaffen und das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit jedes Einzelnen steigern.
- Veröffentlicht am
15 Casinos der Deutschen Bahn erhielten nun die „IN FORM“ - Auszeichnung. Das angebotene „Job-und-Fit-Menü“ beruht auf den Qualitätsstandards, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) im Auftrag des Bundesernährungsministeriums entwickelt hat. Dabei bieten die Betriebsrestaurants nicht nur das tägliche „Job-und-Fit-Mittagsmenü“ an. Zusätzlich können die Mitarbeiter aus einer großen Auswahl gesunder Lebensmittel, wie zum Beispiel frischem Obst, Gemüse und Salate, wählen.
Attraktive Ernährungsangebote in Betrieben sind ein wesentlicher Ansatz von „IN FORM“ – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. So steht die Betriebsverpflegung im Fokus des aktuellen Schwerpunkts „IN FORM-im Job“. „Es ist ein gutes Signal, dass ein weiteres prominentes Wirtschaftsunternehmen die Bedeutung ausgewogener Ernährung nicht nur erkennt, sondern auch umsetzt. Ich hoffe, dass viele weitere folgen“, so die Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Dr. Maria Flachsbarth.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.