Betrieb Silvana und Hubert Seidel, Segnitz
Paprika auf Kokos – die ideale Kombination
Offen für alles sind Silvana
und Hubert Seidel, wenn die
betreffende Neuerung nur
einen positiven Einfluss auf
ihren Betrieb hat. Und so
haben
sie ausprobiert, auf
Kokossubstrat
im erdelosen
Verfahren Paprika zu produzieren.
Sie halten dies für eine
ideale Kombination.
- Veröffentlicht am
Klar, dass sich in einem kleinen Ort schnell herum spricht, wenn ein Kollege etwas Neues ausprobiert. Auch wenn er einer anderen Sparte angehört. So geschehen im Örtchen Segnitz im unterfränkischen Gartenbaugebiet am Main. Gerhard Kempe machte beste Erfahrungen mit Kokossubstrat in seinem Zierpflanzenbetrieb, gründete mit Carsten Klinge die Coir Project GbR zur Kokossubstratproduktion und -vertrieb und überzeugte unter anderem seine Gemüsebaukollegen und Nachbarn Silvana und Hubert Seidel von der Umstellung auf dieses Substrat. Vor sechs Jahren war durch Investitionen in die erdlose Gemüseproduktion eine Spezialisierung auf wenige Gemüsearten sinnvoll. Heute erzwingen unzureichende Großhandelspreise und explodierende Energiekosten erneut...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast