Delegiertentagung Fachverband Deutsche Speisezwiebel e.V., Mainz
Ethylen-Lagerung bei Zwiebeln erfolgreich?
- Veröffentlicht am
Mit Ethylen ist ein Keimhemmungsmittel für Speisezwiebeln gefunden, das durch Hemmung des Austriebs von Zwiebeln im Lager zur Qualitätserhaltung beiträgt und keine Rückstände im Produkt verursacht. Letzteres wurde im Rahmen von Rückstandsuntersuchungen von Zertifizierern geprüft. Die Lagerung von Speisezwiebeln unter Ethylen-Zufuhr, um den Austrieb zu hemmen, war einer der Schwerpunkte auf der Delegiertentagung des Fachverbands Deutsche Speisezwiebel e.V. (siehe auch Gemüse Nr. 8/2008). Viel Ethylen notwendig und hohe Branntweinsteuer Im größeren Stil wurden zur Frage der Ethylen-Lagerung Versuche durchgeführt. Wie berichtet wurde, gelang es in einem Versuch bei Zwiebeln den Austrieb zu hemmen, jedoch unter relativ hohem Ethylen-Einsatz....
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast