Japan
Rettich an erster Stelle
- Veröffentlicht am
Um 400 vor Chr. kam Rettich aus Europa über die Seidenstraße nach China und 750 nach Chr. weiter nach Japan. Heute beträgt die Produktion von Rettich in Europa jährlich insgesamt 15.000 t (Gemüse Nr. 9/2006). Dies entspricht in etwa dem, was in Japan in einem Monat an Rettich auf den Markt kommt, im Dezember am meisten, derzeit 16.000 t, und im Juni mit rund 11.000 t am wenigsten. In letzter Zeit hat sich die rückläufige Produktion etwas stabilisiert. Bei der Gemüseproduktion steht sie mengenmäßig trotzdem meist an erster Stelle. In der Zeit der extrem hohen Produktion kam der lange, weiße, milde Rettich, Daikon, aus Japan zu uns. Dieser ist dort im Anbau sehr bedeutend, doch gibt es, genauso wie bei uns, eine Vielzahl von Retticharten,...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast