Interview
Der Bio-Anbau ist handwerklicher
- Veröffentlicht am
»Gemüse«: Alina, es ist sicher gewöhnungsbedürftig, in dem elterlichen Betrieb seine Ausbildung zu machen. Wie empfindest du das? Alina Sannmann: Ja, natürlich ist es schon anders. Ich kenne die Gärtnerei und die hier arbeitenden Menschen natürlich schon lange, das macht sicherlich einen Unterschied aus. Aber ich finde, wir alle sind zusammen ein cooles Team. Unser Ausbilder ist hier in dem Betrieb angestellt und den kenne ich, seit ich denken kann. Wir haben ein schon fast familiäres Verhältnis untereinander. »Gemüse«: Was glaubst du, warum fehlt es in der Praxis oft an Nachwuchskräften in Gemüsebaubetrieben? Alina Sannmann: Lange Zeit war das Landleben eher unbeliebt bei jungen Menschen, die lieber in die Städte zogen. Aber ich glaube,...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast