Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Interview

Der Bio-Anbau ist handwerklicher

Veröffentlicht am
Sannmann
»Gemüse«: Alina, es ist sicher gewöhnungsbedürftig, in dem elterlichen Betrieb seine Ausbildung zu machen. Wie empfindest du das? Alina Sannmann: Ja, natürlich ist es schon anders. Ich kenne die Gärtnerei und die hier arbeitenden Menschen natürlich schon lange, das macht sicherlich einen Unterschied aus. Aber ich finde, wir alle sind zusammen ein cooles Team. Unser Ausbilder ist hier in dem Betrieb angestellt und den kenne ich, seit ich denken kann. Wir haben ein schon fast familiäres Verhältnis untereinander. »Gemüse«: Was glaubst du, warum fehlt es in der Praxis oft an Nachwuchskräften in Gemüsebaubetrieben? Alina Sannmann: Lange Zeit war das Landleben eher unbeliebt bei jungen Menschen, die lieber in die Städte zogen. Aber ich glaube,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: