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Zukunftskommission Landwirtschaft

Tragfähige Lebensmittelproduktion mit Umweltschutz in Einklang bringen

Um die Diskrepanz zwischen der wirtschaftlichen Lebensmittelproduktion und den Belangen des Umweltschutzes zu lösen, hat die Bundesregierung die Zukunftskommission Landwirtschaft einberufen.

Veröffentlicht am
Präsident Jürgen Mertz (ZVG) (l.) und Wilhelm Böck, Vizepräsident und stellvertretender Vorsitzender der Bundesfachgruppe Gemüsebau. Mertz wurde in die Zukunftskommission Landwirtschaft berufen und vertritt dort den gartenbaulichen Anbau.
Präsident Jürgen Mertz (ZVG) (l.) und Wilhelm Böck, Vizepräsident und stellvertretender Vorsitzender der Bundesfachgruppe Gemüsebau. Mertz wurde in die Zukunftskommission Landwirtschaft berufen und vertritt dort den gartenbaulichen Anbau.ZVG
Über die Vertretung der Trägerverbände kann sichergestellt werden, dass die Expertise des Gartenbaus sowie die des deutschen Gemüsebaus eingebracht wird. Aus Sicht der Bundesfachgruppe Gemüsebau bietet die Zukunftskommission Landwirtschaft Potenzial und Chance zugleich, die unterschiedlichen Interessen auf den Tisch zu bringen, insbesondere die der Erzeuger der frischen Lebensmittel, welche am Anfang der Kette stehen. Nur gemeinsam mit der ganzen Branche können Lösungen gefunden werden. Kritisch wird jedoch die intensive und zahlreiche Vertretung der Umweltverbände und Interessensvertretungen außerhalb von organisierten Verbänden und eingetragenen Vereinen in diesem Prozess gesehen. Ziel der Kommission soll es sein, Lösungen für eine...
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