Gemüsearten – Küchenkräuter
Rund um das Saatgut: Schnittknoblauch
Schnittknoblauch (Allium tuberosum) ist ein uraltes, asiatisches Küchenkraut. In Asien wird er als Würzpflanze benutzt und gilt auch als Heilkraut.
- Veröffentlicht am
Die Pflanze ist verwandt mit unserem Schnittlauch, hat aber teilweise Eigenschaften des Knoblauchs. Im Gegensatz zu diesem vergeht der typische Knoblauchduft aber schon kurz nach dem Verzehr. Schnittknoblauch, der im Englischen „Garlic chives“ heißt, ist mehrjährig und sehr frosthart. Er kann, wie beim Schnittlauch, mehrmals geschnitten beziehungsweise beerntet werden. In den letzten Jahren hat er bei uns an Beliebtheit gewonnen. Man findet ihn häufig im Topfkräuterangebot der Märkte. Aufgrund seiner interessanten Geschmacksnote und seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften könnte er in Zukunft bei uns noch an Bedeutung gewinnen. Wesentliche Eigenschaften von Schnittknoblauchsaatgut Das schwarze Schnittknoblauchsaatgut ist...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast