Norbert und Angelika Pesch GbR, Bornheim-Brenig
Mehr Wertschätzung für regional erzeugtes Gemüse
Man muss sich jeden Tag neu anstrengen, um mit seinen Produkten Erfolg zu haben. Das ist ein Kernsatz von Norbert Pesch, der mit seiner Familie in der fünften Generation in Bornheim/Rheinland 120 ha Freilandgemüse managt.
- Veröffentlicht am
Ein Betrieb in der Größe wie die Pesch GbR mit 180ha insgesamt funktioniert nur, wenn alle Personen an einem Strang ziehen, das sind die Eltern Angelika und Norbert Pesch, Sohn Sebastian, der den Anbau und das Tagesgeschäft abwickelt, und dessen Ehefrau Kristina. Pesch Senior ist ein Vordenker, der gut und treffend formuliert. „Wenn man heute so ein Unternehmen hat, dann ist das mit der Zeit von Ein-Achs-Holdern nicht zu vergleichen, auch nicht mit späteren Jahren, in denen mal ein Satz Freilandgemüse drei bis vier Sätze vom Umsatz her total herausgerissen hat. Aktuell ist keine große Wertsteigerung zu verzeichnen“, skizziert er die Situation. Betrachte man die Vielzahl von Restriktionen, Vorschriften und Anforderungen, denen...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast