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Die kleine Marktstudie

Radicchio

Salate mit einem leicht bitteren Geschmack tun sich schwer damit, in der Verbrauchergunst zu punkten. Das gilt auch für Radicchio, der aufgrund seiner intensiven roten Farbe zwar optisch viel hermacht, aufgrund seines intensiven Geschmacks aber doch viele Verbraucher abschreckt.

Veröffentlicht am
Benshot – stock.adobe.com
In Salatmischungen und für die Gastronomie spielt Radicchio aber doch eine gewisse Rolle. Die Anbaufläche in Deutschland war zuletzt vergleichsweise stabil. Die starken Schwankungen bei den Erträgen konnten durch neue Sorten etwas vermindert werden. Seine Nische wird Radicchio aber auch in den kommenden Jahren nicht so schnell verlassen. Flächen in Deutschland schwanken von Jahr zu Jahr Gemessen an der gesamten Anbaufläche für Salate in Deutschland findet der Anbau von Radicchio in einer kleinen Nische statt. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes wurden 2018 deutschlandweit auf einer Fläche von 13.363 ha Salate (ohne Rucola) angebaut. Von dieser Anbaufläche entfielen lediglich 305 ha auf Radicchio, der damit einen Anteil von gut 2%...
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