Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Edamame-Anbau

Eiweißreiches Gemüse aus Fernost

Edamame ist aus kaum einem deutschen Sushi-Restaurant mehr wegzudenken. Doch der Anbau der grünen Sojabohne mit dem leicht süßlichen Geschmack ist in Mitteleuropa noch nicht weit verbreitet. Dabei steckt in der Hülsenfrucht jede Menge Potenzial.

Veröffentlicht am
Fabian von Beesten hat viele Edamame-Sorten für Deutschland getestet – fünf davon werden nun seit drei Jahren am Kaiserstuhl vermehrt.
Fabian von Beesten hat viele Edamame-Sorten für Deutschland getestet – fünf davon werden nun seit drei Jahren am Kaiserstuhl vermehrt.Gartensoja
Der Anbau von grünen Sojabohnen bietet in Deutschland ein großes Potenzial. Während Edamame in Mitteleuropa noch weitgehend unbekannt ist, schätzt man das eiweißreiche Gemüse in China und Japan seit langem. Früher war es schwierig, hochwertiges Saatgut zu bekommen, doch die Firma Gartensoja aus Freiburg vermehrt inzwischen geeignete Sorten für unser Klima. Fabian von Beesten von der Firma Gartensoja berichtete während der Ökogemüsebau-Tagung in Bad Boll im Januar über die Besonderheiten des Gemüses und seines Anbaus. Für den Teller, nicht für den Futtertrog Soja ist einer der eiweißreichsten Gemüsearten überhaupt, die Samen enthalten etwa 12% hochwertiges Eiweiß. Edamame bezeichnet die noch unreifen Samen, die in der noch intakten Hülse...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: