Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Der Verzehrmonitor

Rote Bete

Rote Bete werden das ganze Jahr über eingekauft, wobei der Schwerpunkt im Herbst und Winter liegt.

Veröffentlicht am
© Talya Al – stock.adobe.com
Auf den Zeitraum Oktober bis März entfielen in den letzten Jahren rund 59% der Jahreseinkaufsmenge. In den Sommermonaten zeigt sich entsprechend eine Delle. Die Zahl an Haushalten, welche Rote Bete kaufte, stieg stetig in den letzten Jahren. Dabei blieben die Preise in den letzten vier Jahren mit im Schnitt 1,95 €/kg erstaunlich stabil. Auch der Preisunterschied zwischen Frischware und gekochter Ware war 2018 mit 15 ct/kg nicht all zu hoch. Im Vorjahresvergleich zu 2018 sank die Menge je Einkauf um 5,5%, dafür griffen jedoch mehr Konsumenten zur Ware (+10,7%). Vorgekochte Ware landet vermehrt in den Einkaufswagen der Verbraucher. Die Mengen legten von 2016 auf 2018 um 6% zu. Der Anteil an den Convenience-Käufen überstieg 2018 mit einem...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos