Rangau Spargel, Christa und Thomas Peter GbR, Oberasbach
Von Null auf hundert – mit Erfolg
Familie Peter hat nicht lange gezögert, als sich die Gelegenheit bot, in den Spargelanbau einzusteigen. Mit viel Eigeninitative und Arbeit hat die Familie über die Jahre einen erfolgreichen Betrieb aufgebaut. Das Geheimnis? Lesen Sie selbst.
- Veröffentlicht am
Die Gelegenheit beim Schopf gepackt hat Familie Peter, Oberasbach, als sich 1997 die Chance auftat, landwirtschaftliche Flächen des Wolfgangshofes, einem Gut der Familie Faber-Castell, Stein, zu pachten. Darunter waren 5ha stechfähiger Spargel. Im Familienrat war schnell klar: „Wir steigen in den Spargelanbau samt Direktvermarktung ein, und zwar gleich richtig.“ Zunächst musste allerdings erst einmal ausreichend Know-how eingeholt werden, um mit der neuen Sonderkultur keinen Schiffbruch zu erleiden. Thomas Peter holte sich Fachwissen auf Schulungen und bei Beratungen durch den Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer e. V., Bruchsal (VSSE). Die Vereinigung war ihm empfohlen worden und er ist inzwischen selbst Mitglied....
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast