Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rangau Spargel, Christa und Thomas Peter GbR, Oberasbach

Von Null auf hundert – mit Erfolg

Familie Peter hat nicht lange gezögert, als sich die Gelegenheit bot, in den Spargelanbau einzusteigen. Mit viel Eigeninitative und Arbeit hat die Familie über die Jahre einen erfolgreichen Betrieb aufgebaut. Das Geheimnis? Lesen Sie selbst.

Veröffentlicht am
Christa Peter mit ihrem Hofladen-Team. Von links: Erna Brendler, Christa Peter, Stefanie Ihra, Claudia Weiß.
Christa Peter mit ihrem Hofladen-Team. Von links: Erna Brendler, Christa Peter, Stefanie Ihra, Claudia Weiß.Familie Peter, Oberasbach
Die Gelegenheit beim Schopf gepackt hat Familie Peter, Oberasbach, als sich 1997 die Chance auftat, landwirtschaftliche Flächen des Wolfgangshofes, einem Gut der Familie Faber-Castell, Stein, zu pachten. Darunter waren 5ha stechfähiger Spargel. Im Familienrat war schnell klar: „Wir steigen in den Spargelanbau samt Direktvermarktung ein, und zwar gleich richtig.“ Zunächst musste allerdings erst einmal ausreichend Know-how eingeholt werden, um mit der neuen Sonderkultur keinen Schiffbruch zu erleiden. Thomas Peter holte sich Fachwissen auf Schulungen und bei Beratungen durch den Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer e. V., Bruchsal (VSSE). Die Vereinigung war ihm empfohlen worden und er ist inzwischen selbst Mitglied....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: