Osnabrücker Kontaktstudientage 2018
Wie geht nachhaltig?
Nachhaltig kultivieren bedeutet unter anderem, die Nährstoffversorgung im Griff zu haben. Mit der Kultur von Wasserlinsen sollen gar nachhaltig Soja-Importe reduziert werden.
- Veröffentlicht am

Aktuelle Versuche im Gemüsebau wurden auf den 47. Osnabrücker Kontaktstudientagen Anfang November 2018 vorgestellt. Wer die Nährstoffe gut im Griff hat, kann sogar die Qualität des Gemüses oft verbessern und dabei noch Nährstoffe einsparen. Stickstoff im Sommer reduzieren Der Gemüseanbau auf sandigen Böden unterliegt einem erhöhten Risiko der Nährstoffauswaschung, dennoch sollten immer genügend Nährstoffe zur Verfügung stehen. „Speziell steht hier Spinat im Fokus, da das Wurzelwachstum und damit die Nährstoffaufnahme bis wenige Tage vor der Ernte auf die oberen 30 cm des Bodens begrenzt ist und Spinat relativ viel, bis zu 50 kg Stickstoff (N)/ha und Woche, benötigt“, begründete Christian Frerichs, Landwirtschaftskammer...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast