Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die kleine Marktstudie

Paprika

Die Farb- und Formenvielfalt bei Paprika sind ebenso vielfältig wie die Zubereitungsmöglichkeiten in der Küche. Ob als Rohkost, gefüllt mit Hackfleisch oder als Zutat einer bunten Gemüsepfanne: Paprika bereichern den Speiseplan und landen schon seit Jahren regelmäßig in den Top-10 der meistgekauften Gemüsearten in Deutschland.

Veröffentlicht am
Durch den gestiegenen Wunsch des Handels nach regionaler Ware hat der Anbau von Paprika einen regelrechten Boom erfahren. Allerdings kann die deutsche Produktion bei weitem nicht mit den großen Strukturen in Spanien oder den Niederlanden mithalten. Nach wie vor werden von dort beträchtliche Mengen importiert. Seit der letzten Marktstudie zu Paprika sind inzwischen gut sechs Jahre vergangen. In dieser Zeit hat sich einiges in Deutschland getan. Deutlich wird dies im Vergleich der Anbaudaten aus den beiden Vollerhebungsjahren 2012 und 2016 des Statistischen Bundesamtes. Demnach ist die Paprikafläche im geschützten Anbau binnen vier Jahren von 64 auf 82 ha gestiegen. Das entspricht einem Plus von 27%. Kein anderes Gemüse im Unterglasanbau...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos