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Spargelhof Seufert, Kolitzheim-Lindach

Den Anbau des „weißen Golds“ fast vervierfacht

Nichts ist beständiger als der Wandel, könnte man angesichts der Geschichte des Spargelhofs Seufert sagen! Er hat die Größe einer zweistelligen Hektarzahl erreicht.

Veröffentlicht am
Familie Seufert (von links nach rechts), Gabi, Peter, Sebastian Seufert, hat die Direktvermarktung auf 95% Absatz über diese schön bemalten Verkaufsstände ausgebaut.
Familie Seufert (von links nach rechts), Gabi, Peter, Sebastian Seufert, hat die Direktvermarktung auf 95% Absatz über diese schön bemalten Verkaufsstände ausgebaut.
Vor 75 Jahren begann der Gründer des Spargelhofs Seufert und Urgroßvater der heutigen Betriebsleiterfamilie, Spargel anzubauen. Das geschah eher aus Verlegenheit, um die „schlechten“, weil sandigen und eher wenig ertragreichen Böden sinnvoll zu nutzen. Aus der Willkür wurde eine Erfolgs geschichte. Denn Familie Seufert erweiterte die Spargelproduktion in den letzten zwölf Jahren fast auf das Vierfache (siehe auch einen ersten Betriebsbericht in »Gemüse« Nr. 9/2005). Während die gesamten Spargelflächen des Hofs von 7,5 ha auf 20 ha ausgeweitet wurden, legte auch der Grünspargelanbau zu, sogar auf das Sechsfache seit 2005, von 0,5 ha auf 3 ha. Peter Seufert führt das auf den großen Anteil jüngerer Kunden zurück, die nicht mehr...
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