Die kleine Marktstudie
Zuckermais
Wenn die Temperaturen und die Lust auf Grillfleisch steigen, nimmt im Zuge des traditionellen „Angrillens“ ab April die Werbeintensität bei Zuckermais im Lebensmitteleinzelhandel zu.
- Veröffentlicht am

Die vorgekochte Variante steht zunächst im Vordergrund, ab Juli ist auch Frischware zu finden. Sowohl der Anbau als auch die Nachfrage nach Zuckermais ist in Deutschland zuletzt weiter gestiegen. Dabei macht das Frischeprodukt nur einen kleinen Teil am Markt aus. Weitaus bedeutender ist die Konservenware. Hier dominieren allerdings Importe aus dem benachbarten Ausland. Gute Voraussetzungen für weiteres Wachstum bietet die junge Käuferschicht bei der Frischware. In den letzten Jahren wurde die Zuckermais-Anbaufläche in Deutschland stark ausgeweitet. Erstmals wurde die Fläche 1992 mit 321 ha ausgewiesen. Inzwischen hat sich der Anbau mehr als versechsfacht und erreichte im letzten Jahr mit 1.992 ha seine bislang größte Ausdehnung. Zwischen...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast