Die kleine Marktstudie
Wirsingkohl
In den 10 Jahren, die seit der letzten Marktstudie zum Thema Wirsing vergangen sind, gelang es nicht, diese Kohlart aus dem Abwärtsstrudel herauszunehmen.
- Veröffentlicht am

Das gilt sowohl für die Produktion als auch für die Nachfrage der privaten Haushalte. Zwischenzeitlich hatten höhere Preise wenigstens zu einem leichten Plus bei der Wertschöpfung geführt. Aber auch diese Entwicklung war 2014 zumindest unterbrochen. Höhere Erzeugermarktpreise im Jahr 2015 dürften selbst bei eingeschränkten Erntemengen den Produktionswert wieder gesteigert haben. Langfristig werden aber nur junge Verbraucher den Wirsing vor dem Verschwinden aus dem Gemüsesortiment retten können. Wirsing ist im Großen und Ganzen ein Ganzjahresprodukt. Um das zu erreichen, sind anders als bei anderen Gemüsearten, nicht einmal allzu umfangreiche Importe notwendig. Ganzjährig Wirsing aus deutschem Anbau Die deutschen Produzenten sind in der...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast