Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Verzehrmonitor

Fenchel

Das prägnante Aroma von Fenchel lockte in den letzten Jahren viele Käufer, was einen steigenden Verbrauch zur Folge hat.

Veröffentlicht am
Seit 2006 nahmen die Einkaufsmengen an Fenchel um etwa 5%pro Jahr zu, wobei vor allem die Jahre 2012 und 2015 hohe Steigerungen verzeichneten. Von Oktober 2014 bis September 2015 kauften die Haushalte (HH) in Deutschland etwa 19% mehr Fenchel ein als im vorigen Jahr. Durchschnittlich landeten 412 g Fenchel je HH im Einkaufswagen. Im genannten Zeitraum kauften nur etwa 16% aller HH mindestens ein Mal im Jahr Fenchel, 2006 waren es sogar nur 12%. Die kaufenden Haushalte verzehren jedoch durchschnittlich 2,5 kg Fenchel. Frischer Fenchel wird überwiegend in den Wintermonaten gekauft. Ungefähr zwei Drittel der Mengen entfallen auf die Monate November bis April. Gestiegen sind im letzten Jahr allerdings sowohl die Einkaufsmengen in den...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos