Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Mit wenig Aufwand zum grünen Gold

Basilikum im Deep-Flow-System

Easy going, lean production, Optimierung, die Gemüseproduktion wird heute von diesen Schlagwörtern geprägt. Aldo Tripoli hat in seinem Betrieb auf Sizilien eine „schlanke“ Produktion von Basilikum in einer Art Wasserkultur entwickelt.
Veröffentlicht am
Basilikumpflanzen werden in die
kegelförmigen Ausstanzungen der
etwa 3 cm dicken Styroporplatten gesteckt.
Basilikumpflanzen werden in die kegelförmigen Ausstanzungen der etwa 3 cm dicken Styroporplatten gesteckt.
Es ist eine ländliche Gegend im Südwesten Siziliens, vorwiegend Oliven, Erdbeeren, aber auch andere gartenbauliche und landwirtschaftliche Pflanzenarten werden hier angebaut. Auch der Betrieb Sapori & Aromi Sempre Freschi von Aldo Tripoli liegt in diesem Gebiet, im knapp 32.000 Einwohner zählenden Städtchen Castelvetrano auf Sizilien in der Provinz Trapani. Der Unternehmer Aldo Tripoli produziert mit seinem Bruder und einer dritten fest angestellten Fachkraft auf 3.600 mÇ Gewächshausfläche ausschließlich Basilikum im Deep-Flow- System. Unterstützung kommt von circa drei Aushilfskräften tageweise bei starkem Arbeitsanfall. Basilikum-Produktion mit optimaler Platzausnutzung Seit dem Jahr 2008 wird mit dieser Kulturmethode experimentiert....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos