Mit wenig Aufwand zum grünen Gold
Basilikum im Deep-Flow-System
Easy going, lean production, Optimierung, die Gemüseproduktion wird heute von diesen Schlagwörtern geprägt. Aldo Tripoli hat in seinem Betrieb auf Sizilien eine „schlanke“ Produktion von Basilikum in einer Art Wasserkultur entwickelt.
- Veröffentlicht am
Es ist eine ländliche Gegend im Südwesten Siziliens, vorwiegend Oliven, Erdbeeren, aber auch andere gartenbauliche und landwirtschaftliche Pflanzenarten werden hier angebaut. Auch der Betrieb Sapori & Aromi Sempre Freschi von Aldo Tripoli liegt in diesem Gebiet, im knapp 32.000 Einwohner zählenden Städtchen Castelvetrano auf Sizilien in der Provinz Trapani. Der Unternehmer Aldo Tripoli produziert mit seinem Bruder und einer dritten fest angestellten Fachkraft auf 3.600 mÇ Gewächshausfläche ausschließlich Basilikum im Deep-Flow- System. Unterstützung kommt von circa drei Aushilfskräften tageweise bei starkem Arbeitsanfall. Basilikum-Produktion mit optimaler Platzausnutzung Seit dem Jahr 2008 wird mit dieser Kulturmethode experimentiert....
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast