Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
EU-Japan-Freihandelsabkommen in Vorbereitung

Obst und Gemüse nach Japan exportieren?

Freihandelsabkommen regeln den internationalen Handel. Bietet Japan Exportchancen für die europäische Gemüsebranche?
Veröffentlicht am
Der Selbstversorgungsgrad mit Gemüse
beträgt in Japan durchschnittlich 79%.
Der Selbstversorgungsgrad mit Gemüse beträgt in Japan durchschnittlich 79%.
Mit einem Bruttoinlandsprodukt (BIP) von 4,9 Mio. US-Dollar und mit einem Anteil von circa 8,4% am globalen Bruttosozialprodukt gehört Japan zu den führenden Wirtschaftsnationen der Welt. Auf Grund der geografischen Besonderheiten des Inselstaats können nur 15% der Landesfläche landwirtschaftlich genutzt werden. Deshalb stehen in Japan zur Versorgung der hohen Bevölkerungszahl zu geringe Agrarflächen zur Verfügung. Mit 40% ist die japanische Selbstversorgungsrate bei Nahrungsmitteln mit Ausnahme von Reis unter allen Industrieländern die geringste. Bei Gemüse beträgt der Selbstversorgungsgrad durchschnittlich 79%. Ineffektive Landbewirtschaftung und hohe Produktionskosten Gründe hierfür sind in den natürlichen Gegebenheiten und vor allem...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: