Andreashof, Überlingen: Kultur der Lichtwurzel
Yamswurzeln – oben dünn und unten dick
Im afrikanischen Sterne-Lokal steht Yamswurzel-Suppe auf der Speisekarte. Aber lässt sich Yams in Deutschland produzieren? Man staune: Es gibt dazu eine ausgetüftelte Kulturmethode.
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Der Antroposoph Rudolf Steiner wies schon 1924 auf die Eigenschaften der Yamswurzel-Knolle hin, die in besonderem Maß Lichtenergie speichern soll, was in vielfachen Untersuchungen beispielsweise über Chromabilder und durch Biophotonen- Messung bestätigt wurde. Die Demeter-Gärtnerei Andreashof erfreut sich einer großen Nachfrage nach ihrem Produkt. Der Kunstname „Lichtwurzel“ oder „LichtYam“ weist auf die Fähigkeit der Sammlung von Licht hin. Die regelmäßige Einnahme soll sich positiv auf den Einklang vieler Körperfunktionen und besonders positiv auf den Magen-Darm-Trakt auswirken. Die zur Familie der Yams-Gewächse (Dioscoreaceen) zählende Lichtwurzel ist die männliche Form der in tropischen bis subtropischen Gebieten beheimateten...
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