Einfache und preisgünstige Produktion
Gemüsebau in Sizilien
Eine Gruppe von 29 Gemüseproduzenten und Beratern aus der Schweiz und Österreich gewann auf einer Reise Einblicke in den Gemüsebau in Südsizilien.
- Veröffentlicht am
Die einfache und kostengünstige Produktion steht in kleinen Familienbetrieben oder in Großbetrieben Siziliens im Vordergrund. Sowohl in Freilandbeständen wie in Gewächshäusern werden praktisch keine Messgeräte zur Erfassung des Makro- oder Mikroklimas oder der Bodenfeuchtigkeit eingesetzt. Der lokale Berater, der bei den meisten Betrieben auf Vertragsbasis arbeitet, verfügt über ein pHMeter und er organisiert die Analysen von Nährlösungen und Bodenproben in einem Labor vor Ort. Lediglich in einem Großbetrieb demonstrierte der Betriebleiter die regelmäßig durchgeführte Messung des Zuckergehalts geernteter Tomaten; es werden meist Brix- Gehalte von 8 bis 10 erreicht. Derselbe Betriebsleiter zeigte auch anhand einer Messung, dass sein aus...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast