Interkantonale Fachtagung, Kerzers/ Schweiz
Ein Schweizer Knoblauch-Pionier
Eine Gemüseart, die noch viel Potenzial in der Schweiz hat und in den nächsten Jahren ganz groß rauskommen könnte, ist der Knoblauch. Ein Schweizer Landwirt äußert sich dazu.
- Veröffentlicht am
Aus der Region. Für die Region oder Mini Region, das sind die Labels, die bei den Schweizer Supermarktriesen Migros und Coop boomen. Seit einiger Zeit wächst in der Schweiz bei den Verbrauchern der Wunsch nach Knoblauch aus heimischer Produktion. Bisher wird ein Großteil des Knoblauchs in Schweizer Gemüseregalen aus Argentinien, Spanien oder China importiert. Prinzipiell herrschen in der Schweiz jedoch für diese Gemüseart passende Boden- und Klimaverhältnisse, wodurch Gemüseproduzenten diesem Konsumentenbedürfnis nachgehen können. Ist die Anbaufläche für Knoblauch in den letzten Jahren um ein Zehnfaches auf etwa 15 ha angestiegen, gibt es trotzdem nur einige wenige Pioniere, die sich der Herausforderung der Knoblauchproduktion stellen....
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast