Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bewässerung und Düngung

Wann schadet Wasser der Gemüse-Qualität?

Wird die Qualität von frischen Produkten durch das Bewässerungswasser, vor allem wenn es aus Fließgewässern stammt, beeinträchtigt? Nach dem QSGAP-Leitfaden „Frisches Obst, Gemüse und Kartoffeln – Produktion (2006) sind für die Einhaltung der Wasserqualität Leitwerte vorgesehen, und es gibt eine DIN-Norm für die Qualität von Beregnungswasser. Forscher an der Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft prüften, ob diese Vorgaben ausreichen, um Unbedenklichkeit für die Gemüse-Qualität auszuschließen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos