Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüsevermarktung in Frankreich

Die Hälfte für den Export

Das gute Klima ist das Eine. Die Tradition und erfahrene Gärtner tun das Übrige dafür, dass in West-Frankreich neben dem eigenen auch noch der europäische Gemüsemarkt bedient werden kann.
Veröffentlicht am
Verpackungsstraßen für Feldsalat
und Baby leaf bei Nanteurop
Verpackungsstraßen für Feldsalat und Baby leaf bei Nanteurop
Die Nantaiser Möhre kommt ursprünglich aus diesem Gebiet. Doch den Nantaiser Gemüseanbauern ging ihre Spezialität Anfang der 1990er-Jahren durch großflächigen Anbau in der Umgebung von Bordeaux verloren. Sie fanden andere Produkte: Primeur- Gemüse, das heißt frühes Frischgemüse, das der französische und belgische Markt sehr begehrt und Feldsalat. Aus dieser Region kommen 50% des europäischen Feldsalates. Die Hälfte des Gemüses, das in der Umgebung von Nantes in West- Frankreich angebaut wird, geht in den Export nach Europa. Die Landwirtschaftskammer Wien veranstaltete im April 2014 eine Fachreise in das Gebiet, in dem auf 5.100 ha so erfolgreich Gemüse angebaut wird, dass neben dem französischen Markt der europäische Markt in großen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: