Die kleine Marktstudie
Bio-Gemüse
Die Anbaufläche von Bio- Gemüse im Freiland in Deutschland stieg 2013 im Vergleich zu 2012 um 2% auf 10.785 ha an. Dies war die bis dahin größte ökologische Gemüse-Anbaufläche in Deutschland.
- Veröffentlicht am
Damit wurden rund 10% der Gemüseanbaufl.chen im Freiland vollständig ökologisch bewirtschaftet. Insgesamt bauten im letzten Jahr 6.600 Betriebe Gemüse im Freiland an. Davon hatten sich knapp 1.100 Betriebe auf die ökologische Produktion spezialisiert. Nach den Daten der repräsentativen Gemüseerhebung 2013 des Statistischen Bundesamtes ging die Erntemenge 2013 trotz größerer Anbaufläche wegen der ungünstigen Witterungsbedingungen um etwa 12% auf knapp 231.000 t zurück. Der größte Anteil an den ökologisch bewirtschafteten Anbauflächen im Freiland entfiel 2013 auf Möhren mit etwa 1.700 ha, gefolgt von Spargel mit rund 1.200 ha und Frischerbsen mit gut 1.100 ha. Diese drei Gemüsearten machten zusammen knapp 40% der ökologisch bewirtschafteten...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast