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Zwiebelforum in Berlin

In der Zwiebellagerung Kondenswasser vermeiden

Zwiebeln Abpacken heißt nicht, diese einfach nur in Säcke zu stecken. Vielmehr geht es um den Gesamtprozess vom Anbau bis hin zum Absatz, erläuterte Dim-Jan de Visser, Tolsma Grisnich Groep, auf dem Zwiebelforum der Agrarmarkt Informationsgesellschaft (AMI) in Bonn.
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Wer Speisezwiebeln abpackt, muss im
Hinblick auf die Haltbarkeit den ganzen
Produktionsprozess im Blick haben.
Wer Speisezwiebeln abpackt, muss im Hinblick auf die Haltbarkeit den ganzen Produktionsprozess im Blick haben.
Anbau, Trocknung und Lagerung beeinflussen die Qualität von Speisezwiebeln. Qualität entsteht zu einem großen Teil bereits auf dem Acker. Es gibt Standortunterschiede. Beispielsweise wird die Farbe der später ausgebildeten Zwiebel von dem Standort mit beeinflusst. Anschließend stellt sich die Frage, ob die Zwiebeln auf dem Feld oder besser im Lager getrocknet werden. Eine optimale Aufbereitung der Zwiebeln ist ausschlaggebend für eine optimale Verarbeitung. Sortier- und Verpackungslinien müssen perfekt geplant und aufeinander abgestimmt werden. Zunächst ist zu klären, für wen die Zwiebeln produziert werden. Für Direktvermarkter gelten andere Kriterien als für Packbetriebe oder den Export. Temperaturdifferenzen im Lager unbedingt vermeiden...
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