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Spargeltag Karlsruhe

Spargel ist gesund, besonders der grüne

Spargel ist gesund. Seit jeher wird Spargel aufgrund seiner Vielzahl an besonderen Inhaltsstoffen ein bedeutender ernährungsphysiologischer Wert zugesprochen.
Veröffentlicht am
Dr. Judit Pfenning (Bild) und Nadine Amling
untersuchen die gesundheitlich wirksamen
Inhaltsstoffe in Sargelsorten.
Dr. Judit Pfenning (Bild) und Nadine Amling untersuchen die gesundheitlich wirksamen Inhaltsstoffe in Sargelsorten.
Spargel enthält bioaktiven Substanzen wie Carotiinoide, (Poly-) Phenole, Saponine und Ballaststoffe. Erste Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt zur Bestimmung wertgebender Inhaltsstoffe bei Spargel stellten Dr. Judit Pfenning und Nadine Amling, beide Universität Hohenheim, auf dem Spargeltag in Karlsruhe vor. Für die Bestimmung wertgebender Inhaltsstoffe wurden Proben der Bleichspargelsorte ‘Gijnlim’ und der Grünspargelsorten ‘Primaverde’ und ‘Violetta’ über einen Zeitraum von vier Wochen (7. Mai bis 4. Juni 2013) entnommen und untersucht. Parallel dazu kamen Proben von Bleich- und Grünspargel aus dem Einzelhandel mit Herkunft Spanien, Griechenland, Ungarn und Deutschland in die Untersuchung. Bestimmt wurde die antioxidative Kapazität...
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