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Christian Hennings, Schwebheim

Thermische Unkrautbekämpfung ist das A und O

Die grüne Welle in den Siebzigern brachte ihn zu Landwirtschaft. Christian Hennings ist seither Pflanzenbauer aus Leidenschaft. Seine Spezialität ist der feldmäßige Arzneiund Gewürzpflanzenanbau für Naturland.
Veröffentlicht am
Im Anbau nach Naturlandrichtlinien
müssen biologisch produzierte Jungpflanzen
verwendet werden, wenn
es sie gibt. Deshalb bezieht sie der
Kräuterhof Hennings von der Firma
Natterer in Vaihingen/ Enz
Im Anbau nach Naturlandrichtlinien müssen biologisch produzierte Jungpflanzen verwendet werden, wenn es sie gibt. Deshalb bezieht sie der Kräuterhof Hennings von der Firma Natterer in Vaihingen/ EnzSchneider
Nach Lehre und Studium pachtete Christian Hennings 1990 den Hof seines Ausbilders. Er stellte ihn auf biologisch produziertes Getreide um, das damals gesucht war und wofür gute Preise gezahlt wurden. Bereits im zweiten Jahr experimentierte er mit Thymian. Kräuteranbau hat in Schwebheim Tradition. Nicht umsonst wird dieser Ort als „Apothekergärtlein Frankens“ bezeichnet. Inzwischen werden im Kräuterhof Hennings auf circa 30 ha über zwanzig verschiedene Heil- und Gewürzpflanzenarten produziert. Den Anbauschwerpunkt bilden 7,5 ha Sonnenhutarten (Echinacea purpurea, E. pallida, E. angustifolia), 3,8 ha Thymian (Thymus vulgaris ‚Deutscher Winter‘), Baldrian und Löwenzahn. 18 ha Roggen und 18 ha Kleegras wirken in der...
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