Christian Hennings, Schwebheim
Thermische Unkrautbekämpfung ist das A und O
Die grüne Welle in den Siebzigern brachte ihn zu Landwirtschaft.
Christian Hennings ist seither Pflanzenbauer aus
Leidenschaft. Seine Spezialität ist der feldmäßige Arzneiund
Gewürzpflanzenanbau für Naturland.
- Veröffentlicht am
Nach Lehre und Studium pachtete Christian Hennings 1990 den Hof seines Ausbilders. Er stellte ihn auf biologisch produziertes Getreide um, das damals gesucht war und wofür gute Preise gezahlt wurden. Bereits im zweiten Jahr experimentierte er mit Thymian. Kräuteranbau hat in Schwebheim Tradition. Nicht umsonst wird dieser Ort als „Apothekergärtlein Frankens“ bezeichnet. Inzwischen werden im Kräuterhof Hennings auf circa 30 ha über zwanzig verschiedene Heil- und Gewürzpflanzenarten produziert. Den Anbauschwerpunkt bilden 7,5 ha Sonnenhutarten (Echinacea purpurea, E. pallida, E. angustifolia), 3,8 ha Thymian (Thymus vulgaris ‚Deutscher Winter‘), Baldrian und Löwenzahn. 18 ha Roggen und 18 ha Kleegras wirken in der...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast